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Registros recuperados: 37 | |
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DIDONET, A. D.; ALCÂNTARA, F. A. de. |
O presente documento foi elaborado a partir de resultados experimentais de mais de 15 anos de pesquisa na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão e busca disponibilizar informações práticas, com base em princípios agroecológicos, sempre o feijoeiro-comum como parte da biodiversidade do agroecossistema. Gargalos importantes do sistema produtivo são abordados, juntamente com possíveis formas de convivência e resolução dos mesmos, visando a uma produção que seja sustentável sob os aspectos social, econômico e ambiental. Baseado em resultados científicos, este documento propõe demonstrar que é possível produzir feijão em sistema agroecológico e, assim, os autores esperam contribuir para o avanço do conhecimento sobre o tema entre agricultores,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feijão; Phaseolus Vulgaris; Sistema de Produção; Pratica Cultural; Produção Orgânica; Agricultura Orgânica; Biodiversidade. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132015 |
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DIDONET, A. D.. |
A Embrapa Arroz e Feijão, a Universidade Federal de Goiás e a Emater-GO, sob a coordenação da primeira, elaboraram projeto buscando propor alternativas de recuperação de áreas degradadas com espécies nativas e potencialmente utilizáveis para exploração econômica e sustentável, como, por exemplo, a produção de agroenergia, frutos nativos, madeira, carvão, fitoterápicos, etc., em áreas de pequenos produtores familiares da região de Caiapônia, GO. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Recuperação de áreas degradadas; Qualidade ambiental; Vegetação nativa; Agricultura sustentável. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882151 |
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ALONSO, J. D. de S.; DUARTE, L. C.; BARRIGOSSI, J. A. F.; DIDONET, A. D.. |
O objetivo do trabalho foi identificar a composição, a riqueza e a diversidade de três grupos funcionais - fitófagos, inimigos naturais e polinizadores - associados ao sistema agroflorestal com milho e feijão. Os estudos foram conduzidos em uma área de sistema agroflorestal (SAF), localizada na Fazendinha Agroecológica da Embrapa Arroz e Feijão, Município de Santo Antônio de Goiás, GO. O SAF, denominado segurança alimentar, foi dividido em 52 parcelas de 12 m x 5 m e composto por duas culturas (milho e feijão) e espécies arbóreas típicas do bioma Cerrado. Os tratamentos foram: quatro culturas de cobertura, com uma parcela testemunha de plantas espontâneas. Após o corte das culturas de cobertura, foram realizadas as semeaduras do feijão e do milho. Os... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Integração lavoura-floresta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Milho; Inimigo natural; Ecologia vegetal; Cobertura vegetal; Polinização. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067158 |
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Registros recuperados: 37 | |
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